宣传部党支部开展11月份主题党日活动

发布时间:2022-12-05

11月30日下午,宣传部党支部书记王霄飞主持召开支部主题党日活动,专题学习党的二十大报告精神。宣传部全体党员和入党积极分子以线上线下相结合方式参加活动。

王霄飞用《以党的二十大报告为引领,奋力开创中国特色社会主义新局面》为题讲授专题学习党课。他简要介绍了党的二十大报告内容结构,并结合学校和支部工作实际从5个方面就党的二十大报告精神进行了详细阐述。一是实事求是归纳成绩,深入客观总结经验,新时代十年的伟大变革具有里程碑意义。二是高举旗帜勇毅前行,肩负重任满怀信心,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。三是践行宗旨与时俱进,高瞻远瞩谋划布局,以昂扬奋进的姿态做好关系国计民生重点工作。四是全面从严治党坚定不移,政治腐败永不止步,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。五是积极响应奋进号召,担当有为永不懈怠,为新征程上党和人民的伟大事业努力奋斗。

支部组织委员谢聪领学了党的二十大报告第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》相关内容。

支部全体成员一致表示,将认真学习贯彻党的二十大精神,统一思想、凝心聚力,切实把党的二十大精神转化为推动学校宣传工作的强大动力,为学校事业发展新篇章贡献支部力量。

(文/刘雪 编辑/审核 史洁)