关于征集暑期工作动态新闻素材(线索)的通知

发布时间:2024-07-12

商院宣函[2024]36号

校内各单位:

为进一步加大校内各单位工作成果经验和校园先进典型宣传力度,充分展示我校师生暑假期间坚守岗位、开拓创新,与时间赛跑、加快推进各项重点工作落实落地的拼搏奋进精神面貌,宣传部将在学校官方网站、微信公众平台开展“暑假不停歇 奋进正当时”系列专题报道,集中报道暑假期间全校各单位和广大师生奋战在教学科研管理服务等工作一线的动态、成果和典型事迹。现就征集相关新闻素材(线索)有关事宜通知如下:

一、征集对象

校内各单位

二、征集时间

即日起至8月25日

三、征集范围

暑假期间各单位师生围绕重点工作任务,在党的建设、教学科研、服务地方、社会实践、交流合作、服务保障等领域所开展的特色工作和成果、涌现出的感人事迹。包括但不限于以下方面:

1.校内各单位和师生扎实开展党纪学习教育,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,创新开展基层党建工作的事迹和经验;

2.校内各相关单位和广大师生开展实践教学、推进科技创新、积极参加学科竞赛、扎实推动“双创”教育的工作动态和典型事迹;

3.校内各单位和广大师生开展“根植地方”行动计划、暑期“三下乡”等社会实践活动,开展志愿服务、科技下乡等社会服务的工作动态和典型事迹;

4.各相关单位暑期坚守工作岗位,做好招生录取、安全保卫、学生管理、服务保障、值班值守、应急处置等工作的典型事迹;

5.各相关单位、二级学院广泛开展社会调研、交流合作、产学研合作等工作的动态和经验。

四、报送要求

1.宣传部将于暑假期间分时间段对征集到的新闻素材和线索进行集中报道,请校内各单位安排暑期工作时提前注意收集相关素材、照片,按照部门重点工作进展情况,于7月下旬、8月初、秋季开学前三个时间节点报送。日常新闻稿件随有随报。

2.若需宣传部安排人员前往活动现场进行新闻报道,请相关单位于活动开展前2天将新闻线索提供给宣传部刘雪,宣传部将根据活动内容和形式确定报道方式。

3.各单位直接报送的新闻素材须经本单位主要负责人审核,电子材料发送至宣传部稿件征集电子邮箱(slxyxwbjb@163.com)。

联系人:刘雪 联系电话:18675759574

宣传部·新闻中心