宣传部党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2023-04-01

3月29日下午,宣传部党支部书记王霄飞主持召开支部主题党日活动。支部全体党员参加了活动。

会上,王霄飞传达了2023年全国两会精神,全体党员集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神以及习近平总书记在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上发表的重要讲话精神。

王霄飞以《谱写新时代理论武装工作新篇章》为题讲授了专题党课。他从紧跟理论创新步伐推进理论武装、把握新时代理论武装的着力点、系统推进新时代理论武装工作三个方面进行了阐述。作为新时代的党务工作干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。要不断增强政治自觉、坚定理想信念、提升党性修养、高标准地要求自己、提高自己,为保持先进性而不懈努力。要把常态化理论学习与集中学习教育相结合,把学习党的理论与学习党的历史相贯通,不断健全党的创新理论工作体系,推动新时代理论武装工作走深走实走心。

王霄飞在总结讲话中指出要将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与开展干部作风能力提升年活动结合起来,一是要学深悟透、融会贯通,统一思想,统一行动,进一步增强支部的凝聚力和战斗力;二是要结合工作实际,切实将习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神学习成果转化为谋划工作的思路、推进工作的举措、努力工作的动力;三是进一步深化思想认识,不断提升党员的责任感和使命感,以实际行动为学校的事业发展贡献力量。

(文/王珍 编辑/审核 史洁