宣传部党支部举办“缅怀革命先烈 传承红色基因” 清明祭英烈活动

发布时间:2023-04-07

缅怀革命先烈,弘扬传承民族精神,4月4日下午,宣传部党支部组织全体党员赴商洛市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭英烈活动。

在烈士陵园,全体党员集体向烈士默哀,依次走到陵园革命烈士纪念碑前敬献鲜花。通过参观革命烈士纪念馆,瞻仰了红军广场纪念雕塑等多种形式,表达对先烈们崇高的敬意和深切的悼念之情。在党支部书记王霄飞的带领下,全体党员重温了入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色。

党员代表谢聪以《千秋青史永留红 百代难忘正学功 》为题作了主题演讲,他表示将进一步继承革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,弘扬百折不挠、真抓实干的奋斗精神,凝心聚力,认真履职,践行“自强不息,止于至善”的大学精神,以更加昂扬的姿态投身学校改革发展大局,用自身行动来告慰先烈,为学校高质量发展贡献自己的力量。

通过此次活动,进一步增强了全体党员的爱国情怀和党性意识。大家纷纷表示,这是一次难得的精神洗礼,将以革命先烈为榜样,传承先辈优良传统,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风为学校高质量发展贡献力量。

(文/王珍 图/刘勇朝  编辑/审核 史洁)