当前位置: 首页 > 信息公告 > 通知公告 > 正文

关于配合商洛市做好创建省级“文明城市”相关工作的通知

发布时间:2020-03-23

各相关单位:

根据市文明办《关于商洛市创建省级文明城市近期工作督办的函》的要求,现就我校配合商洛市做好省级“文明城市”创建工作有关事项通知如下。

一、社会主义核心价值观进校园(5月底前完成)

(一)工作内容:宣传社会主义核心价值观和新时代公民道德建设实施纲要。

(二)责任部门

1.宣传部:负责通过Led电子屏、微信平台、校园网、校园广播等方式进行宣传。

2.教务处:负责通过电子班牌进行宣传。

3.团委:负责通过宣传橱窗、校园海报等方式进行宣传。

4.图书馆:负责利用室内电子屏进行宣传。

二、开展校园志愿服务工作(5月底前完成)

(一)工作内容:健全志愿者招募注册、教育培训、服务记录和星级评定、嘉许回馈、保险保障制度,积极做好项目申报发布、志愿者招募、服务认领、活动图片资料上传。

(二)责任部门

1.工会:负责做好教职工志愿服务相关工作。

2.团委:负责做好学生志愿服务相关工作。

三、校园稳定环境整治工作(长期)

(一)工作内容:配合交警队常态化开展校园门口文明交通引导活动,确保校园周边秩序井然,无交通堵塞。

(二)责任部门:保卫处

四、文明校园提标上等工作(6月底前完成)

(一)工作内容:抓好文明校园提标上等,突出立德树人,突出校园环境,突出营造文明创建氛围,突出日常活动的开展。

(二)责任部门

1.宣传部:负责做好身边好人等道德典型选树工作,并定期向商洛市进行推选。

2.学生处:扎实开展大学生文明行为养成教育,通过丰富多彩的系列日常活动督促学生养成文明习惯,提升文明素养,重点加强健康教育,引导学生养成良好的卫生习惯和文明健康的生活方式。

3.后勤保障处:负责做好校园美化绿化亮化工作,营造良好的创文氛围。

以上各项工作,请各部门高度重视,明确任务,责任到人,严格按照时间节点扎实推进,确保按时完成,自4月份起每月22日前将工作开展情况以书面形式(图文并茂)报送宣传部赵英卓OA邮箱(联系电话:6559),宣传部汇总后每月25日前向市创文办报送。

专此通知

校创文办